調理時間

1.5時間​

人分以上

4人前

材料

  • PGIウェールズ産ラムもも肉またはラムランプステーキ 2枚​
  • コーンフラワー(コーンスターチや片栗粉でも代用可) 小さじ1​
  • 黒こしょう少々​
  • 醤油 大さじ3​
  • サラダ油 大さじ1​
  • 生姜(皮をむき、薄くスライスする)5cm​
  • にんにく(皮をむき、薄くスライスする)3片​
  • にんじん(皮をむき、細切りまたは輪切りにする)大1本​
  • スナップえんどう 1パック​
  • ブロッコリー 75g​
  • オレンジジュース 大さじ2​
  • 水 適量​
  • 茹で麺 300g

作り方

  • ラム肉を薄くスライスし、黒こしょうと醤油大さじ1、コーンフラワーをまぶす。野菜を切って準備しておく。
  • フライパンに油大さじ1を入れ熱したら、ラム肉を加えて焼き色がつくまで強火で5分ほど焼く。ラム肉の両面に焼き色がついたら、取り出しておく。
  • 同じフライパンに生姜とにんにくを加えて1分ほど炒める(このとき、油が足りなくなっていたら適宜加える)。残りの野菜も加えて、強火で4分ほど炒める。
  • ラム肉をフライパンに戻し、よく炒める。オレンジジュースと醤油大さじ1を加え、水分が足りないようであれば水を適量加えて、ソースを作る。茹でておいた麺を加えてよく混ぜる。

調理動画はこちら:Welsh Lamb stir-fry with ginger and spring onions (eatwelshlambandwelshbeef.com)