調理時間
1.5時間
人分以上
4人前
材料
- PGIウェールズ産ラムもも肉またはラムランプステーキ 2枚
- コーンフラワー(コーンスターチや片栗粉でも代用可) 小さじ1
- 黒こしょう少々
- 醤油 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
- 生姜(皮をむき、薄くスライスする)5cm
- にんにく(皮をむき、薄くスライスする)3片
- にんじん(皮をむき、細切りまたは輪切りにする)大1本
- スナップえんどう 1パック
- ブロッコリー 75g
- オレンジジュース 大さじ2
- 水 適量
- 茹で麺 300g
作り方
- ラム肉を薄くスライスし、黒こしょうと醤油大さじ1、コーンフラワーをまぶす。野菜を切って準備しておく。
- フライパンに油大さじ1を入れ熱したら、ラム肉を加えて焼き色がつくまで強火で5分ほど焼く。ラム肉の両面に焼き色がついたら、取り出しておく。
- 同じフライパンに生姜とにんにくを加えて1分ほど炒める(このとき、油が足りなくなっていたら適宜加える)。残りの野菜も加えて、強火で4分ほど炒める。
- ラム肉をフライパンに戻し、よく炒める。オレンジジュースと醤油大さじ1を加え、水分が足りないようであれば水を適量加えて、ソースを作る。茹でておいた麺を加えてよく混ぜる。
調理動画はこちら:Welsh Lamb stir-fry with ginger and spring onions (eatwelshlambandwelshbeef.com)