調理時間

1時間​

人分以上

5人分以上

材料

  • PGIウェールズ産ラムの肩肉もしくはラムネック(角切り)650g​
  • フレッシュタイム​
  • 野菜ブイヨン 2リットル分​
  • サラダ油 大さじ1​
  • 玉ねぎ(粗いみじん切り)大 1個​
  • ポロねぎ(長ねぎでも代用可、スライスしたもの)3本​
  • にんじん(皮をむいてさいの目に切ったもの)大4本​
  • じゃがいも(さいの目に切ったもの)大4個

作り方

  • 大きな鍋にさいの目状に切ったラム肉を入れ、茶色くなるまで炒める。
  • 玉ねぎとポロねぎを加え、柔らかくなるまで2分ほど炒める。
  • 残りの材料と、ブイヨンを加える。
  • 鍋に蓋をして弱火にかけ、ラム肉が柔らかくなるまで煮込んだら出来上がりです。
  • カリカリに焼いたパンとウェールズ産の熟成チェダーと一緒に食べると最高!

ウェールズの伝統・ラムのコール
Traditional Welsh Lamb cawl (eatwelshlambandwelshbeef.com)