調理時間
1時間
人分以上
5人分以上
材料
- PGIウェールズ産ラムの肩肉もしくはラムネック(角切り)650g
- フレッシュタイム
- 野菜ブイヨン 2リットル分
- サラダ油 大さじ1
- 玉ねぎ(粗いみじん切り)大 1個
- ポロねぎ(長ねぎでも代用可、スライスしたもの)3本
- にんじん(皮をむいてさいの目に切ったもの)大4本
- じゃがいも(さいの目に切ったもの)大4個
作り方
- 大きな鍋にさいの目状に切ったラム肉を入れ、茶色くなるまで炒める。
- 玉ねぎとポロねぎを加え、柔らかくなるまで2分ほど炒める。
- 残りの材料と、ブイヨンを加える。
- 鍋に蓋をして弱火にかけ、ラム肉が柔らかくなるまで煮込んだら出来上がりです。
- カリカリに焼いたパンとウェールズ産の熟成チェダーと一緒に食べると最高!
ウェールズの伝統・ラムのコール
Traditional Welsh Lamb cawl (eatwelshlambandwelshbeef.com)